Жидкий биогумус — чем он хорош?

Жидкий биогумус

Что такое эффективное удобрение? Есть ли смысл в приросте урожая в отдельно взятый сезон, если потом земля истощится? Задача хорошего удобрения — не просто обеспечить максимальный урожай в отдельно взятый сезон. Редко какой фермер работает на земле один сезон, и скорее всего вы заинтересованы в том, чтобы почва улучшала свои показатели год от года. Для человека, планирующего свою деятельность на земле на годы вперёд, понятие ‘эффективное удобрение‘ не просто включает в себя положительный многолетний эффект, а включает его в обязательном порядке.

 

И в этом польза жидкого биогумуса заключается в первую очередь. Это жидкое органическое удобрение не просто обеспечивает лучший урожай и повышает здоровье растений, а благотворно влияет на состояние почвы, в том числе содержание в ней гумуса. Подробнее о терминах: собственно гумус — это один из элементов почвы, образующийся при разложении различной органики. Содержание гумуса в почве — это показатель, по сути отвечающий за её плодородие. А жидкий биогумус — это, упрощённо говоря, концентрат гумуса, получаемый промышленным путём, но биологическим способом. А именно — берётся компост, в него запускают калифорнийских дождевых червей. У этих червей есть замечательная особенность — пищеварительные ферменты, содержащие в себе микроэлементы, так же полезные для растений, как витамины для человека. Питаясь содержимым компоста, при переваривании они обогащают его своими ферментами, и на выходе получается продукт, сочетающий в себе лучшие качества компоста и навоза, и обогащённый микроэлементами.

Именно поэтому, помимо термина ‘биогумус’, распространён термин ‘вермикомпост’, то есть компост, переработанный дождевыми червями. На основе этого самого продукта переработки делают жидкое органическое удобрение. Получаемый на выходе концентрат разводится в пропорции 1:100 или даже 1:1000, в зависимости от задачи.

Польза жидкого биогумуса ещё и в том, что это очень удобно. Не нужно высчитывать потребность почвы и растений в целом спектре минеральных удобрений, не нужно бояться сжечь корни растений или ‘загрузить’ почву тяжёлыми металлами — достаточно купить биогумус, гармонично обогащающий почву и содержащий в себе полный набор полезных веществ для растений.

Для почвы польза жидкого биогумуса огромна. Он способен восстанавливать даже самые истощённые почвы и способствовать меньшему их истощению при выращивании прожорливых культур. По сути, осуществляя удобрение почвы жидким биогумусом, вы повышаете содержание гумуса в почве гораздо быстрее, чем это делает природа даже в самых благоприятных экологических условиях. А если сочетать применение жидкого биогумуса с другими методами восстановления почвы — севооборотом, перекапыванием с компостом, использованием сидератов и покровных культур — можно очень быстро восстановить и улучшить плодородие даже самой истощённой земли.

Жидкий биогумус — универсальное удобрение. Его можно использовать для замачивания семян, выращивания рассады, подкормке при пересадке, опрыскивания по листу, регулярного полива. Это эффективное удобрение для всех видов растений — от цветов и продовольственных культур до хвойных деревьев и газонов (хотя в линейке Агроверм, помимо универсальных продуктов, есть специализированные формулы для ряда культур, максимально эффективные именно с ними). Вам не нужно покупать мешки минеральных удобрений и десятки разных подкормок, или изготавливать их самостоятельно.

Ещё одна польза жидкого биогумуса — он является ускорителем роста растений. Это абсолютно безопасно, экологично, и основано вот на каком принципе. В зависимости от условий, в которых выращивают растение, оно может расти быстрее или медленнее. И в числе факторов скорости роста — получаемые растением полезные вещества. Так вот, получая из подкормки с жидким биогумусом массу полезных микроэлементов, растение чувствует себя в максимально благоприятных условиях, его иммунитет и здоровье растут, и само растение растёт не еле-еле, а полное сил и с красивыми, здоровыми и вкусными плодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут и ответим на все инетресующие вас вопросы
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на
БЛОГ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на рассылку
НОВОСТЕЙ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

#AgroVerm

Оставить заявку

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Калифорнийские дождевые черви

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Биогумус

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для уточнения деталей заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Условия сотрудничества

Укажите ваши контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая кнопку "Узнать", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности