Высадка томатов в грунт: чем подкормить

подкормка помидор при высадке в грунт

Томаты — одна из самых традиционных для нашего сельского хозяйства культур, и, соответственно, выращивание томатов на сегодняшний день максимально изучено. Высадка помидоров в грунт, подкормка помидоров, уход за ними — всё это отработано многими поколениями, а существующие сегодня натуральные удобрения позволяют получать прекрасные урожаи даже не в самых плодородных землях.

Но получить хороший урожай томатов можно только соблюдая технологию. Помидоры очень капризны. Например, если неправильно вносить удобрения для томатов, вместо роскошных кустов со здоровыми мощными плодами, можно вместо ожидаемого хорошего урожая сжечь корни растения и потерять сезон — как минимум для этого куста. Дополнительная сложность возникает, когда приходится сочетать минеральные удобрения, а особенно минеральные и органические — поскольку, например, концентрацию полезных веществ в навозе предвидеть сложно. Поэтому хорошим решением для подкормки помидоров является использование биогумуса — комплексного натурального удобрения, для безопасного применения которого достаточно соблюдать концентрацию и дозировку.

 

Итак, как же правильно осуществляется высадка помидор в грунт и последующая подкормка помидоров?

Первое правило — готовность к пересадке определяется индивидуально, и зависит как от созревания растения, так и от внешних условий — хотя последние могут быть сглажены, если вы выращиваете томаты в теплице или в парнике. Если мы говорим про ранние сорта — их генетикой предусмотрена пересадка уже спустя полтора месяца после появления всходов. Среднеспелые сорта готовы к пересадке через пару месяцев, а в случае с поздними сортами высадка помидор в грунт осуществляется через целых четыре месяца.

На этапе роста рассады подкормка помидоров осуществляется дважды. Первый — нулевой этап, при замачивании семян. Жидкого биогумуса Агроверм для этой процедуры достаточно буквально капелька, поскольку его пропорция для данной процедуры составляет 1:100, то есть 10 мл на 1 литр воды. Вряд ли для замачивания семян вам понадобятся литры жидкости.

Далее корневая подкормка помидоров понадобится через 2-3 недели после посадки семян (пропорция Агроверм 1:1000), и раз в неделю-две опрыскивать (пропорция Агроверм 1:100). Продолжайте подкормку помидоров в таком режиме до готовности рассады к пересадке. Критерий — стебель порядка 30 см, листья в количестве 6-8 или более, также желательно наличие хотя бы одной цветочной почки. Основной критерий — длина стебля и наличие 6-8 листьев.

Когда рассада созрела для пересадки, предварительно хорошенько полейте её, чтобы земля лучше связалась и вы легко извлекли растения вместе с грунтом. Затем пересадите помидоры  в заготовленные лунки. Лучше осуществлять высадку помидор в грунт в теплице или хотя бы в парнике — наши климатические условия не особо располагают к посадке этой капризной культуры в открытый грунт. Если же всё-таки приходится сажать в открытый грунт, то делайте это не раньше, чем среднесуточная температура превысит +12 градусов, а лучше +15 градусов. Осуществив высадку помидор в грунт, выполните подкормку помидоров с помощью Агроверм в пропорции 1:1000. Далее опрыскивание по листу стоит выполнять раз в 1-2 недели. В следующий раз подкормку помидоров сделайте, когда произойдёт завязка, и когда пойдут первые плоды. Когда томаты уже зацвели, а тем более плодоносят, прекращайте опрыскивание и делайте только корневую подкормку помидоров по прежней схеме.

 

У вас может возникнуть вопрос, как применять минеральные удобрения при этой схеме. Дело в том, что Агроверм — это биогумус, то есть продукт переработки компоста калифорнийскими дождевыми червями. В его составе уже содержится комплексный набор полезных веществ, то есть смешивать удобрения (и соответственно лишний раз рисковать сжечь корни растения) вам не придётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут и ответим на все инетресующие вас вопросы
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на
БЛОГ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на рассылку
НОВОСТЕЙ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

#AgroVerm

Оставить заявку

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Калифорнийские дождевые черви

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Биогумус

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для уточнения деталей заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Условия сотрудничества

Укажите ваши контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая кнопку "Узнать", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности