Удобрения для тюльпанов в теплице

Удобрения для тюльпанов в теплице

Сегодня выращивание тюльпанов в теплице — это сложный процесс с применением удобрения для цветов. И не просто применением, а по точно рассчитанной технологии, благодаря которой выращивание тюльпанов в теплице становится уже чем-то вроде промышленного процесса с прогнозируемыми и даже гарантируемыми объёмами выпуска. И называется он выгонка тюльпанов. Разберём этот процесс поэтапно.

 

Предварительный этап

‘Нулевой цикл’ выращивания тюльпанов в теплице заключается в подготовке почвы и луковиц растения. И прежде всего это обработка фунгицидом — препаратом, служащим для профилактики различных болезней растения, в том числе грибковых, от чего эта группа препаратов и получила своё название. Разведите раствор в соответствии с инструкцией, полейте этим раствором почву и в нём же замочите луковицы. Что касается самих луковиц — по понятным причинам рекомендуется брать луковицы текущего года. Перед посадкой луковицы следует очистить от чешуи, а перед этим пару недель продержать при температуре девять градусов.

Второе важное доброе дело, которое вы можете сделать для почвы — это удобрить её биогумусом. Предварительное удобрение почвы биогумусом позволяет насытить грунт необходимыми питательными веществами и существенно улучшить здоровье и красивый внешний вид цветов при выгонке тюльпанов в теплице.

Стоит отдельно сказать и о самой почве. Хороший вариант почвы для выращивания тюльпанов в теплице — одна часть садовой земли, одна часть опилок, одна часть перегноя, одна часть торфа и две части песка.

 

Выгонка тюльпанов в теплице — этапы

После посадки тюльпанов постепенно поднимайте температуру в теплице. Несколько дней держите её в диапазоне 12-14 градусов, после этого поднимите до 16-18 в дневное время и 14-15 в ночное. Если вы внесли хорошие удобрения для тюльпанов, первые результаты выращивания тюльпанов не заставят себя ждать. Вообще базовый срок созревания тюльпанов в теплице составляет три недели. Это, кстати, можно учитывать, подгадывая процесс под такие даты, как, например, 8 марта.

Когда у ваших тюльпанов появятся первые бутоны, немного понизьте температуру — до 15 градусов. При такой температуре выращивания тюльпанов в теплице они не только продолжат расцветать, но и вырастут крепкими и выносливыми.

Поливать тюльпаны в теплице нужно каждый день с утра. Воду используйте холодную, 8-12 градусов.

 

Болезни тюльпанов при выгонке в теплице

Ошибки при выращивании тюльпанов в теплице ведут к тому, что ваши цветы будут болеть и могут даже погибнуть. К счастью, симптомы этих болезней известны и помогают понять причину и вовремя её устранить.

Если бутоны поникли, выглядят как бумажные — температура слишком большая. Если вы уверены, что выдерживаете температурный режим при выгонке тюльпанов — вам нужно лучше проветривать теплицу. Но не переусердствуйте — долгий сквозняк тоже не прибавит растениям здоровья. Увеличивайте периоды проветривания по чуть-чуть, учитывайте погоду за окном.

Если за стенами теплицы лютые морозы — для свежести воздуха подойдёт и обычный бытовой вентилятор. Об аналогичной проблеме говорит подгнивание луковиц, но в данном случае слишком тёплым является грунт. Поливайте его более холодной водой. Если цветоносы слабые — причина либо в плохом удобрении для цветов, либо в нарушении температурного режима, когда ночью в теплице теплее, чем днём. Наконец, если в результате выгона получились только листья, без цветоносов вовсе — вы выбрали для посадки слишком мелкие луковицы. Тут уже ничего не сделаешь, остаётся только учесть опыт на будущее. Вообще диаметр луковиц для хорошей выгонки тюльпанов в теплице должен быть не меньше 12 см — их называют ‘разбор экстра-класса’.

Очень важно соблюдать дистанцию между луковицами. Она должна быть не меньше 2 см. Иначе цветам будет не хватать питательных веществ и даже света. Также следите, чтобы почва, в которой растут тюльпаны, всегда была влажной. Самый чуткий инструмент для этой цели — ваши руки. Здесь, как и с проветриванием, не нужно переусердствовать: влажная — это именно влажная, а не мини-болото, в котором можно принимать грязевые ванны. Будьте благоразумны, используйте хорошие удобрения для цветов, и ваши тюльпаны порадуют вас прекрасным урожаем!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут и ответим на все инетресующие вас вопросы
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на
БЛОГ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на рассылку
НОВОСТЕЙ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

#AgroVerm

Оставить заявку

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Калифорнийские дождевые черви

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Биогумус

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для уточнения деталей заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Условия сотрудничества

Укажите ваши контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая кнопку "Узнать", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности