Удобрения для растений

удобрения для растений

Использование удобрений и подкормок уже привычное дело как в садоводстве, так и в промышленном сельском хозяйстве. Удобрения для роста растений применяют для стимуляции их  развития. В земле зачастую не хватает всего комплекса необходимых веществ. Это связано с истощением почвы от постоянного использования. Основными полезными веществами, необходимыми для культур являются азот, калий и фосфор. Внесение полезных веществ в почву позволяет восполнить эти и другие вещества. Опытные садоводы и сельскохозяйственники путем проб и ошибок подбирают оптимальные для своих культур и своей почвы. Чтобы Вам пришлось минимально ошибаться — расскажем об удобрениях для почвы в этой статье!


Все их можно разделить на две группы: химические и натуральные. Мы настоятельно рекомендуем использовать натуральные, биоудобрения. Кто-то может подумать — химикаты дают лучший эффект: мы с этим не согласны. Вы можете применять натуральные и органические удобрения и достигать таких же, если даже не лучших результатов (как пример результаты использования натурального препарата AgroVerm).

Подкормка растений — основной этап ухода за ними. Она дает следующие эффекты:

  • увеличение сопротивляемости болезням;
  • улучшение роста;
  • повышение урожайности.

Наиболее удобны подкормки в жидкой форме: они просты в эксплуатации, гораздо лучше усваиваются растениями (при внесении в почву — корнями, при опрыске по листу — листвой). Усваиваемость жидких подкормок достигает практически 100%.

Хороши такие удобрения как компост, помет птицы, торф и аналогичные вещества. Они содержат значительную часть необходимых для растений веществ и микроэлементов. Эти же полезные вещества в оптимальном соотношении содержит наш продукт: органическое биоудобрение АгроВерм.

Рассмотрим классические виды.

Навоз

Навоз — очень хорошее удобрение, но в свежем виде его использовать нельзя. Для применения навоз должен сначала перепреть в течении полугода. В перепревшем результате навоз содержит в 10 килограммах: 50 грамм азота, 25 грамм фосфора и 60 грамм калия. 

Почему нельзя использовать навоз в свежем виде? Все просто! При разложении навоза выделяется избыточное тепло, а также вредные для растений газы. В свежем виде навоз содержит микроэлементы в той форме, в которой они не усваиваются сельскохозяйственными культурами.

Компост

Компост по праву занимает пьедестал лучших подкормок для растений. Для получения компоста используют похожий метод как и для получения перегноя. На определенном участке собирают компоненты, которые впоследствии дадут полезные вещества  почве. Если среди компонентов присутствует хвоя и/или опилки, то для перегнивания массы потребуется больше времени, вплоть до двух лет.

Птичий помет

Достаточно простым удобрением для растений является птичий помет. По химическому составу птичий помет значительно лучше навоза. Использование птичьего помета возможно в двух формах: сухом и разведенном в воде. Для приготовления жидкой подкормки на основе птичьего помета делают следующее: материал добавляют в воду и в течении 2-4 дней периодически перемешивается. Затем полученную смесь разбавляют водой (3-4 части). Для обработки квадратного метра такой смесью потребуется до полутора ведер.

Торф

В чистом виде торф не применяют. Почему? В чистом виде он содержит трудно усваиваемую растениями форму азота. Ещё одна причина не использовать торф в чистом виде: высокий процент содержания кислых соединений, губительно влияющих на культуры. Для того, чтобы он стал пригоден для удобрения почвы, на 100 килограмм добавляют 3-4 килограмма золы и 2-3 килограмма извести. Применение торфа рекомендовано и наиболее эффективно на песчаных и суглинистых почвах.

AgroVerm

Именно после рассмотрения классических удобрений с их плюсами и минусами расскажем о нашем препарате АгроВерм. АгроВерму присущи все плюсы перечисленных видов удобрений и практически отсутствуют их отрицательные стороны. Наш препарат имеет жидкую форму, производится в промышленных масштабах и соответственно не может обладать скрытыми дефектами. Наша универсальная система поставки подойдет как для дачников (которым необходим небольшой объем препарата), так и для сельскохозяйственных предприятий и организаций. Для фермеров имеется поставка препарата в канистрах на 10 литров. Заказать AgroVerm очень просто: позвоните по контактным номерам, указанным в верхнем левом углу страницы либо закажите бесплатную консультацию по кнопке вверху страницы сайта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут и ответим на все инетресующие вас вопросы
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на
БЛОГ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на рассылку
НОВОСТЕЙ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

#AgroVerm

Оставить заявку

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Калифорнийские дождевые черви

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Биогумус

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для уточнения деталей заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Условия сотрудничества

Укажите ваши контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая кнопку "Узнать", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности