Производство минеральных удобрений

Производство удобрений

В наше время удобрения для подкормки растений становятся всё более популярными и доступными. Отдельно стоит выделить весенние минеральные удобрения. Потребность в них объяснима – мы живём в стране, где значительная часть земли не блещет плодородностью. Вещества, в которых нуждаются растения для своего оптимального роста и цветения, есть в нашей почве далеко не всегда – и их нужно привносить извне. Поэтому повышение плодородности почвы – задача, актуальная для подавляющего большинства российских фермеров. И удобрения для решения этой задачи просто незаменимы – они достаточно быстро обогащают почву всем тем, чего ей так недостаёт, чтобы растения росли крепкими, здоровыми и плодородными. А если не применять удобрения для подкормки растений, то насыщенность грунта полезными веществами, и без того не впечатляющая, станет ещё беднее, а это, в свою очередь, негативно повлияет на урожай.

Однако следует быть внимательными и не переборщить. Поскольку мы говорим про интенсивное вмешательство в агрохимический состав почвы, здесь легко переборщить и ‘спалить’ растениям корни. По этой причине этот самый агрохимический состав грунта обязательно нужно изучить, прежде чем применять удобрения для подкормки растений.

Твёрдые минеральные удобрения

Твёрдые минеральные удобрения производят в гранулированной форме или в форме порошка. Их можно сразу сыпать в грунт, а можно разрыхлить землю перед этим, а сами удобрения растворить в воде, если есть такая потребность.

Ещё эффективнее не просто насыпать удобрения в землю, а доставить их поближе к корням растений. Для этого нужно выкопать лунку диаметром сантиметра в три, насыпать туда необходимое количество удобрения, и засыпать лунку землёй обратно.

Твёрдые минеральные удобрения выпускают как мешками, так и небольшими фасовками вроде пакетиков. Благодаря этому Вы можете купить минеральные удобрения ровно в том количестве, в каком Вам необходимо.

 

Виды природных минеральных удобрений

Иногда можно встретить мнения, что минеральные удобрения – это ‘химия’ в плохом смысле. Но даже если вынести за скобки тот простой факт, что всё живое и неживое вокруг нас так или иначе состоит из химических элементов, сам термин говорит нам о том, что мы имеем дело с продуктом природы. Например, самый обычный и всем знакомый песок – тоже минеральное удобрение, которое благоприятно воздействует на рыхлость грунта и способность пропускать воду и воздух. А глиняный песок, содержащий магний, базальт и калий, благоприятствует образованию гумуса. Этим же свойством обладает порошок древних горных пород. Каменный порошок, напротив, улучшает вязкость песчаного грунта, испытывающего нехватку полезных элементов, и позволяет почве лучше удерживать влагу.

Всё это создано природой и способствует тому, что растения растут лучше, быстрее и плодовитее.

По ‘основному действующему веществу’ минеральные удобрения делятся на:

  • Азотные. Это мочевина, селитра. Хорошо обогащают почву, но агрессивны. Азотные удобрения нужно применять бережно, в тщательно рассчитанной дозировке, поскольку они могут легко ‘спалить’ корни растений.
  • Фосфорные. Можно использовать в любом грунте, но земля обязательно должна быть хорошо увлажнённой.
  • Калийные. Эти удобрения для подкормки растений применяют в осенний период в сельском хозяйстве.
  • Комплексные. Их главное преимущество – вместо ярко выраженного основного действующего вещества комплексные минеральные удобрения обогащают почву целым рядом полезных веществ. Это позволяет оптимизировать расходы и логистику, вместо нескольких удобрений правильно применив всего одно.

Хороший производитель всегда печатает на упаковке инструкцию по правильному использованию удобрения.

2 комментари Производство минеральных удобрений

  1. Денис:

    Перезвоните мне пожалуйста 8 (812) 747-16-80 Денис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут и ответим на все инетресующие вас вопросы
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на
БЛОГ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на рассылку
НОВОСТЕЙ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

#AgroVerm

Оставить заявку

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Калифорнийские дождевые черви

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Биогумус

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для уточнения деталей заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Условия сотрудничества

Укажите ваши контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая кнопку "Узнать", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности