Применение жидкого биогумуса

Применение жидкого биогумуса для проращивания семян

Чтобы собрать хороший урожай, нужны комплексные и правильные действия в течение всего сезона. Посадить посевы в лучший из моментов, следить за здоровьем растений, вовремя избавляться от вредителей и сорняков, беречь посевы от других вредных воздействий. Но даже если Вы всё делаете правильно, но плодородности почве не хватает, на ней вряд ли вырастет хороший урожай. Возникает вопрос: как повысить плодородность почвы? Ведь в большинстве российских регионов грунт далёк от чернозёма!

Как правило, растениям в нашем климате не хватает целого ряда питательных веществ, поэтому необходимо универсальное удобрение, которое насытит грунт – и, соответственно, растения – всеми нужными элементами. Удобрений сегодня много, и не все из них полезны для почвы, растений, да и самого человека в долгосрочной перспективе. Именно поэтому отличным комплексным решением является жидкий биогумус – экологически чистое универсальное удобрение, которое даст фору сельскохозяйственным химикатам. Он прекрасно подходит как для применения в сельском хозяйстве в крупных масштабах, в том числе для срочного восстановления плодородности грунта, так и в небольших дачных хозяйствах – для выращивания помидор, цветов, хвойных деревьев, других саженцев и семян. Применение жидкого биогумуса обогащает почву без побочных эффектов – и разгадка того, как он это делает, проста.

Биогумус – это продукт переработки компоста самыми обычными дождевыми червями. В кишечнике этих червяков содержится уникальная микрофлора и микроорганизмы. В результате прохождения компоста через организм дождевого червя получается крайне богатое полезными элементами вещество, в сухой форме напоминающее обычный плодородный рассыпчатый грунт. Мы уже публиковали статью о том, чем полезен грунт на основе биогумуса, рассмотрим пользу жидкого биогумуса.

ПОЛЬЗА ЖИДКОГО БИОГУМУСА

Вот какие полезные элементы в нём содержатся:

  • Метаболиты дождевых червей – природные стимуляторы роста и развития;
  • Микрофлору и микроорганизмы-симбиоты дождевых червей;
  • Аминокислоты, витамины;
  • Природные фитогормоны;
  • Гуминовую кислоту;
  • Биологически активные вещества;
  • И другие микро и макроэлементы.

Жидкий биогумус готов к немедленному применению – все перечисленные вещества в нём уже находятся в состоянии, в котором почва и растения могут их впитывать. Применение жидкого биогумуса сразу же повышает питательность почвы – эффект заметен уже в первый сезон и накапливается при длительном применении. Разумеется, это не отменяет одного из главных правил применения любого удобрения: соблюдать дозировки. Биогумус применяют уже много лет, и оптимальные дозировки для любого растения уже рассчитаны. Следуйте им, и Ваш урожай будет богатым, красивым и здоровым!

Жидкий биогумус за время применения испытывали сотни раз в самых разных условиях, почвах и климате, в открытом грунте, парниках и огородах. Во всех случаях обогащение почвы было комплексным, без последствий, эффект при регулярном применении сохранялся надолго.

Вот как применение жидкого биогумуса влияет на почву и растения:

  1. Блокирует связывание нитратами, содержащимися в растениях, опасных веществ из почвы – таких, как тяжёлые металлы и даже радиоактивные элементы.
  2. Плоды и цветы созревают быстрее и качественнее. Благодаря тому, что растение воспринимает богатый полезными веществами грунт как оптимальную среду, оно даёт урожай, богатый витаминами, белком, растительными сахарами. Всё это достигается без применения химических стимуляторов роста.
  3. Цветы в результате применения жидкого биогумуса цветут быстрее, больше, их жизненный цикл длится гораздо дольше. Семена прорастают практически в два раза быстрее, деревья и рассада гораздо лучше сцепляются корнями с почвой
  4. Улучшается иммунитет растений. Этот эффект заметен даже на тепличных растениях, у которых иммунитет очень слабый и уязвимый.
  5. Применение жидкого биогумуса надолго обогащает почву, причём длительное применение даёт накопительный эффект. В ней даже хуже себя чувствуют патогенные организмы! А в случае с почвой, не отличающейся плодородием, жидкий биогумус позволяет растениям лучше усваивать те немногие питательные вещества, что в ней всё же содержатся.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ЖИДКОГО БИОГУМУСА ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ СЕМЯН

Один из популярных способов применения биогумуса – предварительное замачивание семян, в том числе кабачков. Мы рекомендуем использовать средство для семян со слабой энергетикой прорастания. Такое сочетание позволит семенам быстрее прорасти.

Биогумус жидкий: как использовать это удобрение для проращивания семян

  • Сделайте раствор: стакан концентрата биогумуса на ведро воды. Оставьте это ведро в тёплом месте, регулярно перемешивайте. Перед тем, как посадить рассаду, полейте почву этим раствором.
  • Если Вы замачиваете семена огурцов – их нужно замачивать на двенадцать часов в растворе: 15 мл концентрата биогумуса на один литр воды.

Также применение жидкого биогумуса даёт хорошие результаты при опрыскивании листьев. Разумеется, раствор должен быть куда менее концентрированным – 1:200. Опрыскивать листья нужно тогда, когда растения активно растут и плодоносят. Храните жидкий биогумус в тёмном месте, не допускайте попадания прямых лучей солнца. Тепловой режим не принципиален – даже если ёмкость жидкого биогумуса замёрзнет, ничего страшного, никаких свойств он не потеряет. В случае, если появился осадок, просто взболтайте ёмкость.

Узнать дозировки для Вашего растения, получить любую информацию и купить жидкий биогумус Вы можете, позвонив нам по телефону вверху страницы или заказав бесплатную консультацию. Обратитесь к нам прямо сейчас, и Вы получите заметный результат уже в первый сезон!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут и ответим на все инетресующие вас вопросы
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на
БЛОГ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на рассылку
НОВОСТЕЙ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

#AgroVerm

Оставить заявку

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Калифорнийские дождевые черви

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Биогумус

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для уточнения деталей заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Условия сотрудничества

Укажите ваши контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая кнопку "Узнать", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности