Чем заниматься в огороде в июле

работы в огороде в июле

Июль — период, когда посевные работы уже окончены, а основную часть урожая ещё предстоит собрать, если, конечно, вы не специализируетесь на многоурожайных культурах. Казалось бы, в этот период можно спокойно расслабиться, и некоторые так и делают, но если вы заинтересованы в том, чтобы максимально эффективно поработать на своём участке каждый день лета, сегодняшняя статья для вас.

Работы в огороде в июле — это, прежде всего, регулярное ‘техобслуживание’ вашего созревающего урожая. Почти всегда и почти во всех регионах это обилие жарких дней, так радостное отдыхающим людям, но требующее повышенного внимания, если вы работаете на земле. Важно следить, чтобы земля не пересыхала, и не забывать вовремя вносить подкормку. Регулярная подкормка растений летом — это залог хорошего урожая осенью, и если вы используете Агроверм, эти два действия — полив и подкормку — можно объединить, достаточно лишь раз в две недели добавлять в воду для полива Агроверм в пропорции 1:1000 (10-мл колпачок препарата на 10-литровое ведро воды, либо с помощью шприца для меньших объёмов).

Особое внимание уделите ягодам. Много ягод в июле в саду активно созревает. В этот период им обязательно нужна подкормка, о которой мы сказали выше. Малина, крыжовник, смородина могут испытывать недостаток питательных веществ, если не подкармливать их, да и вообще воды в этот период растениям требуется максимальное количество. Чем старше куст или дерево, тем больше требуется воды для каждого полива. Молодому кусту хватит одного-двух вёдер (здесь и далее под ведром понимаем 10 литров), зрелому нужно уже 3-4 ведра, саженцу дерева 3-5 вёдер, молодому дереву (3-5 лет) — 5-8 вёдер, а дереву в возрасте свыше 7 лет — от 12 до 15 вёдер воды на каждый полив!

Не менее важным элементом, чем подкормка растений, является уход за растениями летом. В июле в саду самое время заняться обрезкой лишних ветвей и сбором созревших ягод.

Уделите внимание теплицам. Лето в самом разгаре, нужно не забывать поддерживать в теплице оптимальные цифры температуры и влажности. Регулярно проветривайте теплицу, следите за поливом, и обязательно учитывайте особенности полива разных тепличных культур. А если у вас есть на это средства, установите датчики температуры и влажности. Поддержание идеальных условий окупит себя прекрасным урожаем.

Кроме этого, важный момент, пусть и не относящийся напрямую к работе в огороде в июле, но относящийся к техобслуживанию уже без кавычек — это приведение в порядок инструмента. Недавно мы уже писали статью о хранении инструмента и уходе за ним, так вот, пока в июле в саду работы меньше, стоит привести в порядок тот инструмент, который уже нуждается в профилактике. Если вы прививаете растения, то одним из приоритетов будет как раз прививочный инструмент.

 

Работы в огороде в июле с многоурожайными культурами

Мы уже упоминали в начале статьи многоурожайные культуры. С ними в июле в саду как раз много работы! И прежде всего это сбор урожая. После сбора нужно заняться уходом за растениями — лето в самом разгаре, и нужно создать условия, чтобы второй урожай они дали не хуже! Внесите подкормку, разрыхлите землю, проведите профилактику.

Отдельная история со скороспелыми одноурожайными культурами. Если вы выращиваете такую культуру, которая освободит поле уже в июле, в саду не должно простаивать место! Посадите сидераты. У нас есть статья, где мы рассказываем об этом типе растений, прекрасно восстанавливающих ресурсы почвы.

 

Работы в саду в июле с цветами

Цветник — важная часть многих приусадебных участков. Даже если вы не выращиваете цветы для красоты, задумайтесь о том, что многие из них полезны для борьбы с вредителями и восстановления почвы. В цветочном саду в июле самое время уделить внимание здоровью цветов. Удаляйте отцветшие цветки, чтобы растения не тратили на них силы. Не забывайте регулярно разрыхлять землю в цветнике, обновите мульчу — к середине лета она уже могла порядком износиться. Помимо подкормки, опрыскивайте — хорошо для этого подойдёт Агроверм для цветов. Его применение для опрыскивания можно сочетать с подкормкой, например, произвести подкормку, через неделю опрыскивание, а ещё через неделю — следующую подкормку. Помните, что для опрыскивания используется другая дозировка — 10 мл препарата на один литр воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут и ответим на все инетресующие вас вопросы
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на
БЛОГ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на рассылку
НОВОСТЕЙ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

#AgroVerm

Оставить заявку

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Калифорнийские дождевые черви

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Биогумус

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для уточнения деталей заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Условия сотрудничества

Укажите ваши контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая кнопку "Узнать", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности