Чем подкормить цветы для пышного цветения

ОРганическая подкормка цветов

Высаживая цветы, всегда хочется, чтобы они получились не хуже, чем на картинке с пачки семян, из интернета, или из увиденного вами однажды вживую красивейшего цветника. Но чтобы так получилось и у вас, вам нужно создать для цветов идеальные условия. Помимо прочего, это включает в себя подкормку для цветов, и о том, какие здесь есть варианты, мы поговорим в сегодняшней статье.

 

Предисловие — что нужно цветку для идеального роста

Мы упоминали, что для максимального раскрытия потенциала цветов нужно создать им идеальные условия. Для каждого цветка они свои, и в том числе включают в себя любимый тип почвы, максимально комфортную температуру и режим влажности. Не стоит ждать, что увиденные вами, например, в Турции или Испании великолепные цветы будут так же прекрасно цвести где-нибудь в Ленинградской области, хоть доверху их залей удобрениями для цветов. К счастью, сегодня существует огромное количество сортов цветов для любых климатических условий, поэтому подобрать ярких красавцев для вашей климатической зоны не будет проблемой. Что касается почвы — сегодняшние технологии отчасти позволяют ‘настраивать’ свойства грунта. Например, для большей рыхлости (и немалой иной пользы) можно запустить в землю выводок червей или обработать участок хорошими органическими удобрениями, которые улучшат плодородие почвы уже в текущем сезоне.

Следующее, на что нужно обратить внимание — это режим полива. У каждого цветка он свой, плюс нужно ориентироваться на фактическое состояние земли, не позволяя ей пересыхать. И здесь как раз мы начинаем сочетать подкормку для цветов и обычный полив.

 

Чем подкормить цветы

Прежде всего, стоит быть крайне осторожными с использованием минеральных удобрений. С ними в принципе нужно быть осторожными и хорошо понимать, что вы делаете и зачем, но с цветами вообще особая история: стоит чуть перекормить или дать неподходящее удобрение, и цветок может заболеть и даже погибнуть. Та же история с подкормкой свежим навозом, неважно, насколько разведённым. Навоз допустим только перепревший, и даже в этом случае его нельзя лить под корень, только между грядками.

Из народных средств можно безопасно использовать настои сорных растений и древесную золу. Также очень хорошо влияет на цветы средство, которое напрямую не относится к удобрениям, но оказывает благотворный эффект и на растение, и на почву. Это мульча. Единственный нюанс — лучше не использовать свежескошенную траву, поскольку она может привлечь грызунов.

Самая безопасная подкормка для цветов, какая только может быть — это органические удобрения на основе биогумуса (компоста, переработанного дождевыми червями). Во-первых, это максимально органический продукт, даже дважды: это органика, переработанная органическим путём. Во-вторых, такие удобрения, например, Агроверм для цветов, имеют состав, оптимально подобранный именно для этой группы растений. В-третьих, органические удобрения на основе биогумуса улучшают качество почвы, как непосредственно её плодородие, так и комфортные условия для полезных микроорганизмов, обитающих в земле.

Хотя ими и невозможно перекормить, органические удобрения для цветов на основе биогумуса не нужно вносить с каждым поливом. Под корень органические удобрения на основе биогумуса достаточно вносить раз в две недели. Никаких дополнительных подкормок при этом не требуется, достаточно следить, чтобы земля не пересыхала, и если это происходит, просто произведите дополнительный полив обычной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут и ответим на все инетресующие вас вопросы
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на
БЛОГ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на рассылку
НОВОСТЕЙ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

#AgroVerm

Оставить заявку

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Калифорнийские дождевые черви

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Биогумус

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для уточнения деталей заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Условия сотрудничества

Укажите ваши контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая кнопку "Узнать", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности