Чем подкормить помидоры во время плодоношения

томаты во время плодоношения

Высокий урожай томатов напрямую зависит от хорошей и правильной подкормки. Когда на ветках начинают появляться первые помидоры, очень важно дать растению комплекс питательных веществ… и не переборщить с этим. Не переборщить как для самих растений, так и для земли, на которой они растут. Именно поэтому мы последовательно выступаем за методы земледелия с применением только органических удобрений, с которыми, например, практически невозможно переборщить настолько, чтобы перенасыщенную активными веществами землю в итоге пришлось долго реанимировать специальными препаратами или даже менять.

В сегодняшней статье разберёмся, как подкармливать помидоры во время плодоношения и какие здесь есть методы, отвечающие ‘зелёному’ подходу.

 

Как подкармливать помидоры во время плодоношения

Здесь во главе угла принцип разумности и следования инструкции. В случае с минеральными удобрениями и агрессивной органикой вроде настоев навоза или помёта (о которых мы ещё скажем ниже) слишком частая или слишком интенсивная подкормка может повредить корням растения и снизить качество почвы. Если вы используете полностью безопасные органические удобрения, то слишком частым применением или превышением концентрации вы лишь израсходуете препарат с меньшей эффективностью, чем могли бы, следуя рецептуре. Общее правило в течение сезона — вносить подкормку для помидоров достаточно раз в две недели.

 

Типы подкормки для помидор

Начнём с народных средств. Традиционно так именуют подкормки, которые можно изготовить самостоятельно на своём участке, не используя никакую промышленную продукцию — как агрессивную химию, так и органические удобрения. Исключительно ‘удобрение своими руками’. Хотя по факту это тоже органические удобрения, просто изготовленные не на фабрике с чётко выверенной технологией производства, а ‘на коленке’ и ‘на глазок’. Несмотря на это, в силу простейшей рецептуры и органической природы такие подкормки обычно безопасны, и могут навредить только если их неправильно применять.

подкормка томатов во время плодоношения

Прежде всего к народным средствам подкормки помидоров относится настой обычной древесной золы. Возьмите ведро горячей воды, насыпьте в него двести грамм золы, размешайте и дайте настояться часов пять-шесть. Затем процедите и разбавьте водой в пропорции 1:3 (то есть на выходе у вас должно получиться три ведра подкормки для помидоров).

Также к народным средствам относятся рецепты подкормки помидоров на основе дрожжей и молока.

Для дрожжевой подкормки требуется много воды. Прежде всего для приготовления исходного раствора вам понадобится 10-литровое ведро воды, 10 грамм сухих дрожжей и 10 грамм сахара. Бросьте дрожжи и сахар в ведро воды, размешайте и поставьте на солнце на пару часов. Затем то, что получилось, нужно ещё раз развести в пропорции 1:10, то есть на выходе у вас получится десять вёдер и сто литров подкормки. Она применяется при корневой подкормке помидоров.

Подкормка для помидоров на основе молока требует меньше водного ресурса и проще в изготовлении. Она предназначена для опрыскивания по листу. На четыре литра воды вам понадобится литр молока и 15 мг йода, вот и весь рецепт. Настаивать не нужно — размешайте и можно применять. Помните, что опрыскивать помидоры нужно утром или вечером, не на солнцепёке, иначе растение может получить ожоги от испарения.

урожай томатов подкормка

Что касается рецептов подкормки помидоров на основе различных видов навоза и помёта — такие народные рецепты есть, но с ними нужно соблюдать осторожность, поскольку навоз легко может сжечь корни. Техника безопасности — тщательно соблюдать пропорцию и обильно поливать растение. Кроме того, такие средства нужно долго настаивать — а следовательно, готовить их нужно сильно заранее. В общем, технология по опасности сопоставима с минеральными удобрениями, и сложнее в подготовке к применению.

Гораздо проще применить готовое комплексное органическое удобрение на основе биогумуса — компоста, переработанного дождевыми червями. Его очень легко приготовить — для корневой подкормки колпачок Агроверма (10 мл) разводится в 10-литровом ведре воды, настаивать не нужно. Подкормку помидоров Агровермом легко совместить с очередным поливом, и не нужно заморачиваться с календарями подкормок, поскольку это комплексное удобрение, он уже содержит в себе все нужные растению вещества. Достаточно лишь вносить Агроверм под корень раз в две недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут и ответим на все инетресующие вас вопросы
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на
БЛОГ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подписаться на рассылку
НОВОСТЕЙ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

#AgroVerm

Оставить заявку

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Калифорнийские дождевые черви

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для подтверждения заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Биогумус

Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении 10 минут для уточнения деталей заказа
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Условия сотрудничества

Укажите ваши контактные данные
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая кнопку "Узнать", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности